mercoledì, febbraio 08, 2012

Crostata ai tre strati


Ricetta presa dal Forum Cookaround
Cameron

Una crostata meravigliosa da fare assolutamente. Io l'ho fatta su uno stampo da 28 ed è venuta piuttosto sottile, perciò consiglio di utilizzare uno stampo più piccolo e di fare attenzione ai bordi che devono rimanere belli alti.

Ingredienti per la frolla
· 500 g di farina 00
· 250 g di burro
· 150 g di zucchero
· 6 tuorli
· Buccia grattugiata di un limone
· 1 pizzico di sale

Ingredienti per il frangipane
· 117 g di farina di mandorle (o mandorle tritate fine)
· 112 g di zucchero di canna
· 117 g di burro
· 130 g di uova intere (2 uova)
· 32 g di farina
· 10 g di amido di mais
· 12 g di cacao amaro

Ingredienti per la glassa
· 90 g di panna · 90 g di cioccolato fondente · 1 cucchiaio di rhum

Procedimento
Preparare la frolla amalgamando il burro con la farina, aggiungere lo zucchero, i tuorli e formare una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per mezz'ora. Preparare il frangipane montando lo zucchero con il burro e unire a filo le uova e, infine, la farina, l'amido e il cacao. Versare il frangipane sopra la pasta frolla stesa sullo stampo e livellarlo per bene. Infornare a 180° per 40 minuti. Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo il coccolato con la panna e il rhum. Farla freddare leggermente e poi, quando sarà cotta e tiepida, versarla sulla torta.


Buon appetito.

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