giovedì, febbraio 09, 2012

Camille


Avete presente le Camille della Mulino Bianco? Quei soffici muffin alla carota che mangiavo da piccola e che mi facevano impazzire. Questa che vedete qui sopra (esclusi i pezzi di Plumcake al centro) è la riproduzione esatta (e migliorata!) di quei piccoli muffin adorabili. Quando l'ho vista sul forum ho pensato che non potesse essere davvero come le Camille, invece facendola mi sono resa conto che effettivamente ha lo stesso sapore se non addirittura migliore.

Ingrendienti
· 1 uovo
· 110 gr di zucchero
· 1 pizzico di sale
· 60 gr di mandorle
· 1 fialetta di aroma di mandorle
· 100 gr di carote tritate
· 25 gr olio di semi
· 120 gr di farina OO
· 1 bustina di vanillinaScorza d’arancio
· 1/2 bustina di lievito
· 45 gr di succo (succo di carote Cereal + succo d’arancia)

Procedimento
Iniziamo con l'accendere il forno a 180°. Poi, procediamo sbattendo l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale a bagnomaria così da avere un composto cremoso e spumoso. Unire le mandorle tritate, la fialetta di aroma e le carote tritate. Mescolare per bene e aggiungere anche la buccia grattugiata di un arancio e il succo. Per il succo potete: utilizzare il succo di carote pure della Cereal, che però è un po' costoso e non si presta ad altri usi (a parte questo dolce), unito ad un normale succo d'arancia; utilizzare del succo d'arancia e del normale succo ACE. La scelta spetta a voi ma l'importante è che la somma dei due succhi pesi 45 gr e non oltre. Infine, setacciate la farina, il lievito e la vanillina e mescolate bene il tutto con una spatola. Versare sullo stampo da torta o da muffin e infornare a 180° per circa 17 minuti. Far freddare bene prima di rovesciare altrimenti si romperà. Spolverare la superficie di zucchero a velo.


Buon appetito.

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