giovedì, febbraio 09, 2012

Torta all'ananas


La torta all'ananas rovesciata è un dolce che ho mangiato spessissimo da piccola. Amo l'abbinamento ananas-noci perciò ho sempre adorato questo dolce perchè ha un sapore meraviglioso. L'ananas, proprio come le mele, da leggerezza e rende il dolce adatto sia come dessert ma anche come colazione o merenda. Lo consiglio a chiunque ami l'ananas.

Ingredienti
· Ananas (q.b. a fette o intero da tagliare)
· 150 gr di burro
· 250 gr di farina
· 100 ml di latte
· 1 bustina di lievito
· 3 uova
· 1 bustina di vanillina
· 100 gr di zucchero
· 1 cucchiaino di zenzero
· Noci
· Ciliegie candite

Procedimento
Preparate lo stampo inserendo sulla base un foglio di carta forno. Cospargere un cucchiaio abbondante di zucchero (preferibilmente di canna) e disporre le fette d'ananas a piacimento decorando con qualche gheriglio di noce e ciliegia candita su i buchi delle fette. Completata la decorazione della base (che poi sarà la superficie) procediamo con il preparare la torta. Montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema e aggiungere poi le uova una alla volta, lo zenzero, la farina, il lievito e la vanillina setacciata. Aggiungere il latte a filo e qualche pezzo di ananas e noce. Quando avremo un composto omogeneo, versare il tutto sullo stampo preparato prima e infornare per 45 minuti, massimo un'ora a 180°. Quando sarà cotto, rovesciatelo sul piatto da portata staccando delicatamente la carta forno. La superficie sarà ben caramellata e gustosa, mentre il ripieno morbido e saporito.
Buon appetito.

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